​プライバシーポリシー

 東京理科大学インベストメント・マネジメント株式会社(本社所在地:東京都新宿区神楽坂1丁目3番地、代表者:片寄裕市、以下、「当社」という。)は、当社の業務に関連し、その活動を行うために個人情報を保有するものであるところ、個人情報の保護の重要性を認識し、以下の通り個人情報保護方針を定め、法令等に基づき、個人情報の適正な取扱いに努めます。

 また、当社は個人情報について、関係法令及び当社策定にかかる各規程等の定めるところにより、当社において業務の従事者に対してその周知・徹底を図り、適切に個人情報を取り扱います。

個人情報の取得

 個人情報の取得については、以下の方法で取得します。

  ・直接、個人情報の提供を受ける方法

  ・入力フォームその他当社が定める方法を通じて利用者が入力または送信する情報

個人情報の利用目的

 当社が利用・保管する各種個人情報の利用目的は以下の通りとします。

  ・当社のサービスに関する情報提供

  ・当社が運営する Cross Point 施設でのサービス利用者に関する情報

  ・当社が管理する学生寮等入居者に関する情報

  ・当社へのお問い合わせへの対応

  ・お取引先の情報

  ・株主様及び株式の管理業務

  ・当社従業員の人事管理・安全管理業務

  ・当社における採用活動、採用後の人事・安全管理等業務

  ・法令に基づく書面・記録・データの作成業務

  ・その他、個別に承諾いただいた目的

 

第三者への提供

  当社は、収集した個人情報については、以下の場合を除き、第三者に提供又は開示するこ

 とは致しません。

  ・あらかじめ本人の同意を得た場合

  ・個人情報の保護に関する法律(以下、「個人情報保護法」という。)第23条第1項第1号

  ないし第4号に定める例外に該当する場合

  ・個人情報保護法第23条第5項第1号ないし第3号(外部委託、事業承継、もしくは共同利

  用)の場合

安全管理措置

  個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失、又はき損の予防及び是正のため、

 当社内において規程を整備し安全対策に努めます。以上の目的を達するため、当社は以下の

 措置を講じています。

  ① 個人情報・個人データの適正な取扱いのため、法令及びガイドライン所定が定める各

   対応を実施するに当たっての基本方針の策定

  ② 取得・利用・保存・提供・削除・廃棄等の各対応及び責任者と役割を定めた各種規程

   の策定

  ③ 責任者の設置、個人データを取り扱う従業員及び取扱い個人データの範囲の明確化、

   法及び規程に違反している事実又は兆候を把握した場合の責任者への報告連絡体制の整

   備、取扱い状況に関する定期点検等の組織的安全管理措置

  ④ 個人データについての秘密保持に関する事項を就業規則に記載し、個人データの取扱

   いに関する留意事項について定期研修を実施する等の人的安全管理措置

  ⑤ 従業員の入退出管理、持ち込み機器の制限、個人データを取り扱う機器及び電子媒

   体・書類の盗難・紛失等を防止するための持ち出し制限・管理等の物理的安全管理措置

  ⑥ 個人データを取り扱う情報システムに対する外部からの不正アクセス又は不正ソフト

   ウェアから保護するシステムの導入等の技術的安全管理措置

開示・訂正・利用停止等

  当社は、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示、訂正、追加または削除、利用停

 止等を求められたときは、ご本人からのご請求であることを確認の上で、ご本人に対し、遅

 滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。

 但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限り

 ではありません。

お問合せ窓口

  ご意見、ご質問、苦情のお申出その他利用者情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記

 の窓口までお願いいたします。

 

  東京理科大学インベストメント・マネジメント株式会社

   〒162-0825 東京都新宿区神楽坂1丁目3番地

   TEL:03-5225-2080

   Email:contact@tusim.co.jp

以上

 

本サイトにおける個人情報の取り扱い

  東京理科大学インベストメント・マネジメント株式会社ウェブサイト(以下「本サイト」

 という)では、氏名や住所、メールアドレスのような特定の個人を識別できる情報(個人情

 報)の登録をお願いする場合がありますが、その適切な管理・保護に努めます。

適用範囲

  本サイトにおける個人情報の取り扱い範囲は、本サイトに限り適用されます。本サイトに

 リンクする他のウェブサイトについては、一切の責任を負いません。

 

個人情報の取得および利用について

  上記「東京理科大学インベストメント・マネジメント株式会社 プライバシーポリシー」

 に則り、取得及び利用します。

セキュリティについて

  個人情報を登録いただく際は、SSL(Secure Socket Layer:暗号化通信)を用いるなど、

 安全の確保に必要かつ合理的な手段を講じます。

アクセスログについて

  本サイトでは、アクセスされた情報(アクセス日時、IPアドレス、ホスト名、ブラウザ、

 直前のURLなど)をアクセスログとして記録しています。これは利用者個人を特定できる情

 報ではありません。アクセスログはサイトの内容向上、保守管理、統計分析のために用い、

 それ以外の目的で利用することはありません。

クッキー(Cookie)について

  本サイトでは、「クッキー(Cookie)」の技術を用いることがあります。利用者が本サイ

 トを再度ご利用いただく際に、より便利に情報を取得していただくためのものであり、利用

 者のプライバシーを侵害するものではありません。なお、ブラウザの設定でクッキーの機能

 を無効にした場合、サービスの一部がご利用いただけなくなることがあります。

業務委託の際の扱い

  利用目的の達成のため、個人情報の取り扱いを外部に委託することがあります。その際は

 業務委託先に対して、漏えい、再提供のないよう個人情報の取扱いに関する契約を結ぶ等、

 適切な管理を行います。

確認等のご連絡

  本サイトの運用・管理または登録内容の確認等のためにE-mail、電話、郵送などにより、

 ご連絡を差し上げる場合があります。

本サイトにおけるお問合せ窓口

  本サイトにおける個人情報保護に関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。 

  東京理科大学インベストメント・マネジメント株式会社

   〒162-0825 東京都新宿区神楽坂1丁目3番地

   TEL:03-5225-2080

   Email:contact@tusim.co.jp

 

以上